Uli (Jadah) Goreng #JagoMasakMinggu2

Resep Uli (Jadah) Goreng #JagoMasakMinggu2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(20 Rating)

Paling nikmat disajikan dengan minuman manis hangat.

Bahan Utama

500 gr beras ketqn, rendam selama 2 jam

250 gr kelapa parut

200-300 ml air panas

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras minimal 2 jam kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras minimal 2 jam kemudian tiriskan.

Kukus beras di dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 15 menit atau setengah matang.

Langkah 2

Kukus beras di dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 15 menit atau setengah matang.

Pindahkan ke dalam wadah dan campur dengan kelapa parut dan garam.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam wadah dan campur dengan kelapa parut dan garam.

Aduk sambil dituang air panas sedikit demi sedikit. Biarkan sampai air terserap.

Langkah 4

Aduk sambil dituang air panas sedikit demi sedikit. Biarkan sampai air terserap.

Kukus lagi selama 30 menit atau sampai ketan matang.

Langkah 5

Kukus lagi selama 30 menit atau sampai ketan matang.

Pindahkan ke wadah dan haluskan selagi panas.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah dan haluskan selagi panas.

Cetak dalam wadah yang di alas daun atau plastik. Dinginkan sampai benar-benar dingin baru kemudian dipotong-potong.

Langkah 7

Cetak dalam wadah yang di alas daun atau plastik. Dinginkan sampai benar-benar dingin baru kemudian dipotong-potong.

Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 8

Goreng sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait