Uli/Ulen Goreng Tepung Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Uli/Ulen Goreng Tepung Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(6 Rating)

Pengen yang praktis, pakai tepung saja bukan beras ketan, tetap enak.

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

1/4 sdt garam

100 gram kelapa parut setengah tua

150 ml santan

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Aduk rata tepung ketan & garam.

Langkah 1

Aduk rata tepung ketan & garam.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

Olesi tangan dengan minyak, buat bentuk oval ukuran sesuai selera.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak, buat bentuk oval ukuran sesuai selera.

Panaskan minyak. Goreng uli/ulen dengan api sedang cenderung kecil sampai kekuningan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng uli/ulen dengan api sedang cenderung kecil sampai kekuningan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: