Lisa Ferani
5.0
(9 Rating)
Masakan yang sederhana tapi selalu bikin rindu.
1 genggam leunca
Bumbu Halus :
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Karena di Kalimantan tidak ada oncom jadinya aku pakai tempe saja, bila teman-teman pakai oncom berarti bisa diskip step 1-3. Pertama tempenya aku goreng sampai setengah matang saja, tidak terlalu kering.
Langkah 2
Kemudian aku cacah agar teksturnya menyerupai oncom. Bisa juga dihaluskan pakai garpu ataupun dicincang pakai pisau.
Langkah 3
Kira-kira seperti ini jadinya.
Langkah 4
Haluskan bawang, cabai dan kencur. Kemudian tumis sampai harum lalu masukkan serai, lengkuas dan daun salam. Setelah itu, masukkan leunca. Tumis sampai leunca mulai empuk lalu tambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Masukkan oncom/ tempe. Kemudian bumbui dengan garam dan penyedap rasa dan gula. Cicipi rasanya. Bila rasanya sudah sesuai tambahkan daun kemangi. Aduk sebentar lalu matikan api. Enak banget dinikmati bersama nasi hangat, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua