Ulukutek Oncom & Leunca

Resep Ulukutek Oncom & Leunca

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(4 Rating)

Masakan Sunda yang enak, praktis, dan selalu bikin kangen.

Bahan Utama

200 gr oncom

100 gr leunca

2 genggam daun kemangi

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 1/2 ruas kencur

3 buah cabai rawit merah

5 cabai keriting merah

1 potong lengkuas

1 batang sereh, geprek

1/2 sdt garam

1 sdt gula jawa

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Kuas

Cara Membuat

Panggang oncom diatas wajan anti lengket sampai semua sisi berwarna kecokelatan.

Langkah 1

Panggang oncom diatas wajan anti lengket sampai semua sisi berwarna kecokelatan.

Hancurkan oncom, sisihkan.

Langkah 2

Hancurkan oncom, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit merah, dan cabai keriting merah.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit merah, dan cabai keriting merah.

Panaska 2 sendok makan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan sereh sampai harum.

Langkah 4

Panaska 2 sendok makan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan sereh sampai harum.

Masukkan oncom, tumis selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan oncom, tumis selama 5 menit.

Masukkan garam, gula jawa, dan lada putih. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan garam, gula jawa, dan lada putih. Aduk rata.

Masukkan leunca, masak kembali sampai leunca layu.

Langkah 7

Masukkan leunca, masak kembali sampai leunca layu.

Masukkan daun kemangi, aduk sampai kemangi layu.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, aduk sampai kemangi layu.

Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 9

Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: