Ungkep Ayam Bumbu Kalasan

Resep Ungkep Ayam Bumbu Kalasan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

biasain bikin stokan ungkepan ayam untuk siap digoreng sewaktu - waktu

Bahan Utama

600 gr sayap ayam

500 ml air kelapa

2 sdt garam

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

50 gr gula merah, sisir

1 buah asam jawa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan

6 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk lemon, bilas kembali dan keringkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk lemon, bilas kembali dan keringkan.

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.

Masukkan daun salam, lengkuas, asam jawa, garam, dan gula merah, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun salam, lengkuas, asam jawa, garam, dan gula merah, lalu aduk rata.

Masukkan sayap ayam, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam, aduk hingga rata.

Tambahkan air, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Salin dalam wadah, untuk stokan simpan di kulkas.

Langkah 7

Salin dalam wadah, untuk stokan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: