Ungkep Daging Sapi

Resep Ungkep Daging Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak nica dengan modifikasi sesuai selera.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

500 ml air

3 sdm santan bubuk

4 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus daging sapi selama 30 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus daging sapi selama 30 menit. Tiriskan.

Iris daging tipis-tipis.

Langkah 2

Iris daging tipis-tipis.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air, santan bubuk, kecap, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang air, santan bubuk, kecap, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih.

Masukkan irisan daging sapi.

Langkah 6

Masukkan irisan daging sapi.

Ungkep dengan api kecil hingga air asat. Tes rasa.

Langkah 7

Ungkep dengan api kecil hingga air asat. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: