Ungkep Hati Sapi Goreng

Resep Ungkep Hati Sapi Goreng

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lauk favorit saya sejak kecil, umi saya selalu memberikan menu ini saat kami masih kecil dulu, karena merindukan masakan beliau jadi saya membuat ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr hati sapi rebus

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

200 ml air

Cara Membuat

Potong hati sapi yang sudah di rebus.

Langkah 1

Potong hati sapi yang sudah di rebus.

Campur air dan semua bumbu menjadi satu kemudian nyalakan api.

Langkah 2

Campur air dan semua bumbu menjadi satu kemudian nyalakan api.

Masukkan hati sapi, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan hati sapi, masak dengan api sedang.

Masak hati sapi hingga mendidih dan bumbu meresap (air asat) ±15 menit, matikan api. Bisa untuk stok juga.

Langkah 4

Masak hati sapi hingga mendidih dan bumbu meresap (air asat) ±15 menit, matikan api. Bisa untuk stok juga.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan hati sapi. Goreng hingga sedikit kering. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan hati sapi. Goreng hingga sedikit kering. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: