Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Unti kelapa banyak digunakan sebagai isian atau pelengkap cemilan atau kue-kue tradisional.
1 butir kelapa
200 gram gula merah
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
200 ml air
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Siapkan kelapa yang tidak terlalu tua ataupun terlalu muda, kemudian parut.
Langkah 2
Dalam wajan anti lengket masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan yang telah dipotong menjadi beberapa bagian.
Langkah 3
Rebus gula hingga mendidih, airnya mulai menyusut, dan sudah terlihat banyak gelembung.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut, aduk rata dengan cairan gula.
Langkah 5
Masak unti hingga air menyusut dan kelapa terasa padat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua