Unti Kelapa

Resep Unti Kelapa

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Unti kelapa banyak digunakan sebagai isian atau pelengkap cemilan atau kue-kue tradisional.

Bahan Utama

1 butir kelapa

200 gram gula merah

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

200 ml air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Siapkan kelapa yang tidak terlalu tua ataupun terlalu muda, kemudian parut.

Langkah 1

Siapkan kelapa yang tidak terlalu tua ataupun terlalu muda, kemudian parut.

Dalam wajan anti lengket masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan yang telah dipotong menjadi beberapa bagian.

Langkah 2

Dalam wajan anti lengket masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan yang telah dipotong menjadi beberapa bagian.

Rebus gula hingga mendidih, airnya mulai menyusut, dan sudah terlihat banyak gelembung.

Langkah 3

Rebus gula hingga mendidih, airnya mulai menyusut, dan sudah terlihat banyak gelembung.

Masukkan kelapa parut, aduk rata dengan cairan gula.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, aduk rata dengan cairan gula.

Masak unti hingga air menyusut dan kelapa terasa padat.

Langkah 5

Masak unti hingga air menyusut dan kelapa terasa padat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: