Rahma
5.0
(1 Rating)
Isian satu ini, terbuat dari bahan dasar kelapa parut yang di campur gula merah, sehingga menghasilkan cita rasa yang khas. Yuk di simak resepnya!!!
7 butir kelapa
3 biji gula merah
500kg gula pasir
3 lembar daun pandan/daun suji
Terigu secukupnya,
Tepung beras secukupnya,
Langkah 1
Cuci bersih kelapa.
Langkah 2
Kemudian Parut kelapa.
Langkah 3
Kerok halus gula merah.
Langkah 4
Kemudian, campurkan, kelapa yang sudah diparut, gula merah yang sudah dikerok halus, dan gula pasir, adur-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Setelah itu, tambahkan potongan daun pandan/suji.
Langkah 6
Masak di api kecil, sampai menyusut dan sedikit mengental.
Langkah 7
Tambahkan, tepung terigu dan tepung beras secukupnya, jangan lupa tepungnya di saring dulu yah, agar tidak menggumpal, aduk terus hingga unti kelapa berwarna merah gelap dan mengeluarkan bau nya yang khas.
Langkah 8
unti kelapa, siap untuk di olah menjadi makanan apa saja, atau sebagai isian kue.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua