Unti Kelapa.

Resep Unti Kelapa.

Rahma

Rahma

5.0

(1 Rating)

Isian satu ini, terbuat dari bahan dasar kelapa parut yang di campur gula merah, sehingga menghasilkan cita rasa yang khas. Yuk di simak resepnya!!!

Bahan Utama

7 butir kelapa

3 biji gula merah

500kg gula pasir

3 lembar daun pandan/daun suji

Bahan pelengkap

Terigu secukupnya,

Tepung beras secukupnya,

Cara Membuat

Cuci bersih kelapa.

Langkah 1

Cuci bersih kelapa.

Kemudian Parut kelapa.

Langkah 2

Kemudian Parut kelapa.

Kerok halus gula merah.

Langkah 3

Kerok halus gula merah.

Kemudian, campurkan, kelapa yang sudah diparut, gula merah yang sudah dikerok halus, dan gula pasir, adur-aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian, campurkan, kelapa yang sudah diparut, gula merah yang sudah dikerok halus, dan gula pasir, adur-aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Setelah itu, tambahkan potongan daun pandan/suji.

Langkah 5

Setelah itu, tambahkan potongan daun pandan/suji.

Masak di api kecil, sampai menyusut dan sedikit mengental.

Langkah 6

Masak di api kecil, sampai menyusut dan sedikit mengental.

Tambahkan, tepung terigu dan tepung beras secukupnya, jangan lupa tepungnya di saring dulu yah, agar tidak menggumpal, aduk terus hingga unti kelapa berwarna merah gelap dan mengeluarkan bau nya yang khas.

Langkah 7

Tambahkan, tepung terigu dan tepung beras secukupnya, jangan lupa tepungnya di saring dulu yah, agar tidak menggumpal, aduk terus hingga unti kelapa berwarna merah gelap dan mengeluarkan bau nya yang khas.

unti kelapa, siap untuk di olah menjadi makanan apa saja, atau sebagai isian kue.

Langkah 8

unti kelapa, siap untuk di olah menjadi makanan apa saja, atau sebagai isian kue.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: