Urap Sayur

Resep Urap Sayur

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep urap-urap dari official Yummy untuk event RecookIMY2021 tapi saya tambahkan sayur kecipir dan kangkung. Selain sehat cocok untLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

3 buah kecipir

2 buah kacang panjang

1 ikat bayam

1 genggam toge

Bumbu halus

4 buah cabai merah besar

1 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 ruas jari kencur

1/2 bungkus terasi

1/4 sdt garam

1 sdm air

Bahan Lain

7 sdm kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Kukus aneka sayuran yang sudah dipotong. Rebus juga boleh asalkan ditiriskan.

Langkah 1

Kukus aneka sayuran yang sudah dipotong. Rebus juga boleh asalkan ditiriskan.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus.

Haluskan dengan chopper.

Langkah 3

Haluskan dengan chopper.

Step ini opsional jika mau langsung dimakan habis. Tapi jika tidak langsung habis lebih aman kelapa parutnya dikukus dulu.

Langkah 4

Step ini opsional jika mau langsung dimakan habis. Tapi jika tidak langsung habis lebih aman kelapa parutnya dikukus dulu.

Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut.

Langkah 5

Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut.

Sajikan. Saat siap makan aduk rata bumbu kelapa dan sayuran matangnya.

Langkah 6

Sajikan. Saat siap makan aduk rata bumbu kelapa dan sayuran matangnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: