dewi rochim
5.0
(1 Rating)
Olahan sayur kangkung, kenikir dan parutan kelapa.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu: garam, gula, terasi, cabai rawit, laos, kencur, daun jeruk, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar bubuk.
Langkah 2
Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, lalu bungkus menggunakan daun pisang.
Langkah 3
Kukus parutan kelapa dan bumbu yang sudah di bungkus daun pisang selama 10 menit.
Langkah 4
Cuci bersih sayur kenikir dan kangkung, lalu rebus masing-masing kenikir 10 menit dan kangkung 5 menit dengan air mendidih.
Langkah 5
Masukkan sayur kangkir (kangkung-kenikir) yang sudah direbus dan kelapa-bumbu kedalam satu wadah lalu urap / campur hingga merata.
Langkah 6
Urap sayur kangkir siap di hidangkan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua