Urap Sayur Kangkir #INDONESIAKAYA

Resep Urap Sayur Kangkir #INDONESIAKAYA

dewi rochim

dewi rochim

5.0

(1 Rating)

Olahan sayur kangkung, kenikir dan parutan kelapa.

Bahan Utama

20 gram kelapa parut

1 ikat sayur kangkung

1 ikat sayur kenikir

2 lembar daun pisang

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt terasi

3 buah cabai rawit

1 ruas jari laos

1 ruas jari kencur

3 lembar daun jeruk

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu: garam, gula, terasi, cabai rawit, laos, kencur, daun jeruk, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar bubuk.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu: garam, gula, terasi, cabai rawit, laos, kencur, daun jeruk, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar bubuk.

Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, lalu bungkus menggunakan daun pisang.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, lalu bungkus menggunakan daun pisang.

Kukus parutan kelapa dan bumbu yang sudah di bungkus daun pisang selama 10 menit.

Langkah 3

Kukus parutan kelapa dan bumbu yang sudah di bungkus daun pisang selama 10 menit.

Cuci bersih sayur kenikir dan kangkung, lalu rebus masing-masing kenikir 10 menit dan kangkung 5 menit dengan air mendidih.

Langkah 4

Cuci bersih sayur kenikir dan kangkung, lalu rebus masing-masing kenikir 10 menit dan kangkung 5 menit dengan air mendidih.

Masukkan sayur kangkir (kangkung-kenikir) yang sudah direbus dan kelapa-bumbu kedalam satu wadah lalu urap / campur hingga merata.

Langkah 5

Masukkan sayur kangkir (kangkung-kenikir) yang sudah direbus dan kelapa-bumbu kedalam satu wadah lalu urap / campur hingga merata.

Urap sayur kangkir siap di hidangkan. Selamat mencoba.

Langkah 6

Urap sayur kangkir siap di hidangkan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: