Usus Ayam Bumbu Kuning

Resep Usus Ayam Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Jika suka pedas tambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

200 gr usus ayam

200 ml air

2 buah tomat

2 buah cabai keriting

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Rempah Aromatik

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Rebus usus ayam yang sudah dibersihkan sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus usus ayam yang sudah dibersihkan sampai matang, angkat dan potong-potong.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan minyak goreng.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan minyak goreng.

Tambahkan rempah aromatik, tumis sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tambahkan rempah aromatik, tumis sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan usus dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan usus dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan irisan tomat dan cabai keriting.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat dan cabai keriting.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait