Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Jika suka pedas tambahkan irisan cabai rawit.
200 gr usus ayam
200 ml air
2 buah tomat
2 buah cabai keriting
3 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk
Langkah 1
Rebus usus ayam yang sudah dibersihkan sampai matang, angkat dan potong-potong.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan minyak goreng.
Langkah 3
Tambahkan rempah aromatik, tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan usus dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 5
Tambahkan irisan tomat dan cabai keriting.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua