Usus Goreng Aroma Daun Jeruk

Resep Usus Goreng Aroma Daun Jeruk

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Bikin usus goreng dengan tambahan daun jeruk,bikin aromanya wangi dan gak bau amis.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

10 lembar daun jeruk, iris tipis

1/2 sdt garam

Sejumput gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam, buang bagian tengah ususnya.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam, buang bagian tengah ususnya.

Haluskan bumbu dengan ditambahkan garam.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan ditambahkan garam.

Masukan bumbu halus, kaldu bubuk dan gula sambil dibejek-bejek agar tercampur rata.

Langkah 3

Masukan bumbu halus, kaldu bubuk dan gula sambil dibejek-bejek agar tercampur rata.

Tambahkan irisan daun jeruk dan aduk rata kembali. Biarkan selama 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun jeruk dan aduk rata kembali. Biarkan selama 30 menit di dalam kulkas.

Panaskan wajan beri minyak, goreng usus hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan wajan beri minyak, goreng usus hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait