Ima Adnan
5.0
(4 Rating)
Ada usus ayam di kulkas, akhirnya ku masak dan ku buat camilan malam😁
250 usus ayam
250 gr tepung beras
50 gr tapioka
1 saset royco ayam
Secukupnya penyedap
Bumbu halus:
3 siung baput
Secukupnya jahe
Secukupnya kunir
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Advertisement
Langkah 1
Cuci usus hingga bersih dan potong-potong.
Langkah 2
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu remas-remas, diamkan sampai bumbu meresap.
Langkah 3
Balurkan usus ke tepung yang sudah di bumbui.
Langkah 4
Saring usus dan hentak-hentakkan biar tidak ada tepung yang sisa. Mengurangi minyak agar tidak cepat kotor.
Langkah 5
Goreng usus sampai kering lalu tiriskan, usus siap hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua