Usus kuning cabe ijo

Resep Usus kuning cabe ijo

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Enak di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 kg usus ayam

7 bh cabe ijo besar, potong serong

1 sachet bumbu racik ayam goreng

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh kemiri

3 bh cabe merah keriting

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Bahan Rempah :

3 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk

2 btg serai, ambil putihnya aja, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 mata asam jawa

Bumbi Perasa :

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Cuci usus lalu rebus dengan bumbu racik hingga matang, angkat, tiriskan

Langkah 1

Cuci usus lalu rebus dengan bumbu racik hingga matang, angkat, tiriskan

Kemudian potong-potong panjangnya sesuai selera, sisihkan

Langkah 2

Kemudian potong-potong panjangnya sesuai selera, sisihkan

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga matang dan harum

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga matang dan harum

Masukkan usus aduk rata

Langkah 4

Masukkan usus aduk rata

Tambahkan sedikit air lalu tambahkan juga bumbu perasa aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan sedikit air lalu tambahkan juga bumbu perasa aduk rata, koreksi rasa

Masukkan cabe ijo aduk rata, masak hingga cabe layu dan air menyusut, angkat

Langkah 6

Masukkan cabe ijo aduk rata, masak hingga cabe layu dan air menyusut, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: