Uta Kelo ( Sayur Kelor Khas Palu)

Resep Uta Kelo ( Sayur Kelor Khas Palu)

Rahma

Rahma

5.0

(1 Rating)

Uta kelo adalah nama dari makanan yang satu ini dengan daun kelor sebagai bahan utamanya. Kelo sendiri dalam Bahasa Indonesia berarti daun kelor. DaunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr Kelor secukupnya

1 bungkus Santan ( bagi dua kental dan encer)

5 Cabai rawit hijau

Bumbu Penyedap

Garam secukupnya

Micin secukupnya

Cara Membuat

Siapakan  bahan daun kelor, santan (Kental dan encer), dan cabai rawit hijau yang sudah di ulek.

Langkah 1

Siapakan  bahan daun kelor, santan (Kental dan encer), dan cabai rawit hijau yang sudah di ulek.

Masak santan encer terlebih dahulu bersama cabai rawit yang sudah di ulek kasar.hinga mendidih.

Langkah 2

Masak santan encer terlebih dahulu bersama cabai rawit yang sudah di ulek kasar.hinga mendidih.

Kemudian masukkan santan kentalnya.tunggu hingga mendidih lagi.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan kentalnya.tunggu hingga mendidih lagi.

Dan masukkan sayur kelornya.

Langkah 4

Dan masukkan sayur kelornya.

Beri bumbu penyedap,garam dan micin,aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Beri bumbu penyedap,garam dan micin,aduk dan koreksi rasa.

Uta Kelo (Sayur kelor Santan Khas Palu) Siap di sajikan.

Langkah 6

Uta Kelo (Sayur kelor Santan Khas Palu) Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: