Vegie Gyoza #KURCEPCEMILANANAK

Resep Vegie Gyoza #KURCEPCEMILANANAK

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gyoza yang terbuat dari sayur. Dengan kulit gyoza homemade yang divariasi warna pink agar lebih menarik...

Bahan Utama

½ buah bawang bombay, cincang kasar

300 gr jamur tiram, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 ruas jahe, cincang halus

Daun bawang secukupnya

½ sdt garam

1/4 sdt merica

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm gula

1 sdm arak masak

Minyak untuk menumis

Kulit gyoza, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Baskom

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan jamur tiram, lalu tumis hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan jamur tiram, lalu tumis hingga layu.

Masukkan arak masak, garam, gula, merica, minyak wijen, kecap asin, minyak wijen dan daun bawang, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan arak masak, garam, gula, merica, minyak wijen, kecap asin, minyak wijen dan daun bawang, kemudian aduk rata.

Ambil kulit gyoza kemudian basahi pinggirannya dengan sedikit air lalu masukkan tumisan sayuran kemudian lipat hingga tertutup rata, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Ambil kulit gyoza kemudian basahi pinggirannya dengan sedikit air lalu masukkan tumisan sayuran kemudian lipat hingga tertutup rata, kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masak gyoza hingga sedikit kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu masak gyoza hingga sedikit kecoklatan.

Kemudian tambahkan air lalu tutup panci agar gyoza matang sempurna. Sajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air lalu tutup panci agar gyoza matang sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait