Wadai untuk untuk

Resep Wadai untuk untuk

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Roti goreng khas kalimantan

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein tinggi

3 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1 sdm susu bubuk

80-100 ml air

2 sdm margarin

Isian :

Secukupnya unti kelapa putih

Cara Membuat

Masukan tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk kedalam wadah

Langkah 1

Masukan tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk kedalam wadah

Tuang air, uleni setengah kalis

Langkah 2

Tuang air, uleni setengah kalis

Masukan margarin, uleni lagi sampai benar benar kalis, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat

Langkah 3

Masukan margarin, uleni lagi sampai benar benar kalis, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat

Setelah mengembang, kempeskan adonan

Langkah 4

Setelah mengembang, kempeskan adonan

Timbang adonan 30 gr tiap adonan, lakukan sampai selesai

Langkah 5

Timbang adonan 30 gr tiap adonan, lakukan sampai selesai

Ambil 1 adonan lalu beri isian unti putih, bulatkan lalu rounding

Langkah 6

Ambil 1 adonan lalu beri isian unti putih, bulatkan lalu rounding

Lakukan sampai selesai

Langkah 7

Lakukan sampai selesai

Goreng diminyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, tiriskan

Langkah 8

Goreng diminyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait