Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Roti goreng khas kalimantan
150 gr tepung terigu protein tinggi
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1 sdm susu bubuk
80-100 ml air
2 sdm margarin
Secukupnya unti kelapa putih
Langkah 1
Masukan tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk kedalam wadah
Langkah 2
Tuang air, uleni setengah kalis
Langkah 3
Masukan margarin, uleni lagi sampai benar benar kalis, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat
Langkah 4
Setelah mengembang, kempeskan adonan
Langkah 5
Timbang adonan 30 gr tiap adonan, lakukan sampai selesai
Langkah 6
Ambil 1 adonan lalu beri isian unti putih, bulatkan lalu rounding
Langkah 7
Lakukan sampai selesai
Langkah 8
Goreng diminyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua