Nita95
5.0
(2 Rating)
Wadai apam ini adalah kue khas Kalimantan. Saya modif dengan warna merah putih, untuk memeriahkan Kemerdekaan RI. Kita jelajah Kuliner nusantara... Bi
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Panaskan santan, gula pasir dan vanili. Masak hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Biarkan dingin suhu ruang. Sembari menunggu larutan santan dingin, kita kukus dulu kelapa parut nya, sekitar 10-15 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan kering: terigu, ragi, tepung beras, dan baking powder. Lalu tambahkan larutan santan yang sudah dingin, aduk rata, sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 wadah. Wadah pertama biarkan putih. Wadah kedua beri pewarna makanan merah, aduk rata. Diamkan 45-60 menit. Jangan lupa ditutup dengan kain bersih.
Langkah 4
Jika adonan sudah mengembang, aduk dan tuang kedalam loyang yang sudah di oles minyak goreng. Tuang warna merah terlebih dahulu, lalu tuang adonan warna putih. Hentakkan.
Langkah 5
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dan kukus selama 25 menit. Gunakan api kecil. Lalu test tusuk. Jika sudah matang, angkat. Potong sesuai selera. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah kita kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua