Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Salah satu takjil khas masyarakat Kalimantan khususnya suku Banjar.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat unti terlebih dahulu, masak gula merah, gula pasir, daun pandan, air dan garam hingga gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga air habis.
Langkah 2
Campur tepung ketan, tepung beras, pasta pandan dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan mudah dibentuk, air sesuai kebutuhan saja.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat pipih dan tata diwadah yang sudah ditaburi sedikit tepung beras.
Langkah 4
Didihkan air dipanci, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk, masak hingga mengapung.
Langkah 5
Setelah mengapung dan matang, angkat dan tiriskan sebentar.
Langkah 6
Campur dengan unti kelapa dan aduk hingga tercampur rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua