Wadai Paria Cokelat Kacang #KURCEPCEMILANANAK

Resep Wadai Paria Cokelat Kacang #KURCEPCEMILANANAK

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Biasa buat wadai/kue paria/pare ini berisi unti kelapa. Kali ini buat pakai isian cokelat kacang sesuai rikues si kecil. Untuk bahan kulitnya recook mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr tepung ketan putih

75 ml santan encer hangat

1/2 sdt kapur sirih

1/8 sdt garam

2 tetes pasta pandan

Bahan isian

Selai cokelat

Kacang sangrai

Bahan tambahan

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur selai cokelat dengan kacang sangrai. Perbandingannya sesuaikan selera ya.

Langkah 1

Campur selai cokelat dengan kacang sangrai. Perbandingannya sesuaikan selera ya.

Campur semua bahan kulit wadai, uleni hingga membentuk adonan yang tidak lengket di tangan. Lalu bagi jadi beberapa bagian.

Langkah 2

Campur semua bahan kulit wadai, uleni hingga membentuk adonan yang tidak lengket di tangan. Lalu bagi jadi beberapa bagian.

Beri isian cokelat kacang.

Langkah 3

Beri isian cokelat kacang.

Mulai panaskan kukusan. Bentuk memanjang , letakkan di daun pisang yang sudah diolesi minyak terlebih dahulu. Lalu beri guratan di permukaan kulit wadai dengan jepitan nastar.

Langkah 4

Mulai panaskan kukusan. Bentuk memanjang , letakkan di daun pisang yang sudah diolesi minyak terlebih dahulu. Lalu beri guratan di permukaan kulit wadai dengan jepitan nastar.

Kukus 15-20 menit sambil dibuka tutup supaya tidak mengembang.

Langkah 5

Kukus 15-20 menit sambil dibuka tutup supaya tidak mengembang.

Angkat, lepas daun pisangnya. Sajikan hangat.

Langkah 6

Angkat, lepas daun pisangnya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement