Wader Crispy

Resep Wader Crispy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ketemu baby wader di Bali tuh rasanya kayak nemu harta karun. Seneng banget.

Bahan Utama

200 gr baby wader

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 buah jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

12 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung beras

1/2 sdt baking powder

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Bersihkan wader, cuci lalu beri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan wader, cuci lalu beri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.

Marinasi dengan garam dan ketumbar bubuk, diamkan15 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan garam dan ketumbar bubuk, diamkan15 menit.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, baking powder, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, baking powder, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Ambil 4 sdm campuran tepung lalu beli air, aduk rata.

Langkah 4

Ambil 4 sdm campuran tepung lalu beli air, aduk rata.

Celupkan ikan wader kedalam adonan tepung basah.

Langkah 5

Celupkan ikan wader kedalam adonan tepung basah.

Gulingkan pada tepung kering, balur rata sambil ditekan-tekan.

Langkah 6

Gulingkan pada tepung kering, balur rata sambil ditekan-tekan.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait