Wagyu Don with Foie Gras

Resep Wagyu Don with Foie Gras

William Putra Utomo

William Putra Utomo

5.0

(2 Rating)

Inspirasi dari restoran Fat Cow Singapore

Bahan Utama

400gr beef (steak cut 2cm) (@100gr per orang)

200gr foie gras (@50gr per orang)

4 telur (1 per orang)

Nasi putih untuk 4 orang

Garam, merica, dan bubuk bawang

4 siung bawang putih, 2 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Lap daging dengan tissue hingga kering. Taburi dengan garam, merica, bubuk bawang putih.

Langkah 1

Lap daging dengan tissue hingga kering. Taburi dengan garam, merica, bubuk bawang putih.

Masak di api tinggi, 2-3 menit per sisi. Lalu istirahatkan selama 5 menit sebelum dipotong tipis-tipis (@1cm)

Langkah 2

Masak di api tinggi, 2-3 menit per sisi. Lalu istirahatkan selama 5 menit sebelum dipotong tipis-tipis (@1cm)

Taburi dengan garam, merica, dan bubuk bawang putih. Masak foie gras di api sedang, 1 menit per sisi hingga cokelat ke-emas-an.  Lalu istirahatkan selama 3 menit.

Langkah 3

Taburi dengan garam, merica, dan bubuk bawang putih. Masak foie gras di api sedang, 1 menit per sisi hingga cokelat ke-emas-an. Lalu istirahatkan selama 3 menit.

Masak bawang putih dan bawang merah hingga kecokelatan, untuk ditaburi di atas nasi.

Langkah 4

Masak bawang putih dan bawang merah hingga kecokelatan, untuk ditaburi di atas nasi.

Masak onsen egg dengan cara: panaskan air hingga mendidih, lalu matikan api, masukkan telur selama 10 menit. Lalu langsung pecahkan telur ke mangkuk agar tidak overcook.

Langkah 5

Masak onsen egg dengan cara: panaskan air hingga mendidih, lalu matikan api, masukkan telur selama 10 menit. Lalu langsung pecahkan telur ke mangkuk agar tidak overcook.

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait