Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Enak, punel dan rasanya tidak terlalu manis.
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan. Kemudian rendam selama 2 jam. Lalu tiriskan
Langkah 2
Panaskan kukusan, kemudian kukus ketan selama 10 menit.
Langkah 3
Ambil 200 ml santan kemudian campurkan dengan 1 sachet indomilk.
Langkah 4
Angkat ketan kukus kemudian masukkan dalam campuran santan. Aduk rata diamkan sekitar 5 menit sampai santan meresap. Kemudian kukus kembali selama 10-15 menit.
Langkah 5
Dalam wadah lain campurkan sisa santan dan 2 sachet indomilk. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan gula merah masak sampai gula larut kemudian saring. Dan rebus kembali
Langkah 7
Tunggu sampai sisa santan tinggal 300 ml, kemudian masukkan beras ketan. Masak dan aduk terus sampai santan kering. Dan adonan terasa berat, ± 30 menit.
Langkah 8
Hilangkan uap panasnya sebentar kemudian cetak. Bisa diletakkan dalam loyang atau cetakan seperti yang saya pakai atau cetakan lain yg sebelumnya sudah diolesi minyak. Tunggu sampai dingin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua