Lusiana
5.0
(2 Rating)
Chiffon cake lembut bentuk buah semangka. Super gemas!
Advertisement
Langkah 1
Campur kuning telur, gula halus, dan pasta vanilla.
Langkah 2
Masukkan minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan kuning telur menjadi 3 bagian. Dua bagian diberikan pewarna hijau dan merah. Satu bagian tetap warna kuning.
Langkah 5
Mixer putih telur dan air lemon sampai berbusa. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sampai adonannya soft peak.
Langkah 6
Masukkan adonan putih telur ke dalam masing-masing adonan kuning telur. Aduk rata.
Langkah 7
Pindahkan ke piping bag.
Langkah 8
Semprotkan ke dalam loyang membentuk buah semangka.
Langkah 9
Panggang dengan teknik water bath di suhu 150°C selama 90 menit.
Langkah 10
Buat motif biji semangka menggunakan dark compound chocolate.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua