Wedang Bajigur

Resep Wedang Bajigur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan membuat badan jadi hangat.

Bahan Utama

1 ruas jempol besar jahe merah

4 cm kayu manis

25 gr gula aren

2 sdm santan bubuk

1 lembar daun pandan

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bakar jahe sampai sedikit layu, lalu kupas kulitnya dan geprek.

Langkah 1

Bakar jahe sampai sedikit layu, lalu kupas kulitnya dan geprek.

Masukkan jahe, kayu manis, daun pandan dan gula aren di panci.

Langkah 2

Masukkan jahe, kayu manis, daun pandan dan gula aren di panci.

Kemudian tuang air dan nyalakan kompor.

Langkah 3

Kemudian tuang air dan nyalakan kompor.

Rebus sampai mendidih dan tercium aroma rempah.

Langkah 4

Rebus sampai mendidih dan tercium aroma rempah.

Masukkan santan bubuk dan aduk-aduk sampai kembali mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan bubuk dan aduk-aduk sampai kembali mendidih.

Tuang ke dalam gelas atau cangkir dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang ke dalam gelas atau cangkir dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait