Wedang Cemoe

Resep Wedang Cemoe

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Wedang cemoe khas Madiun, rasanya unik dan enak🤤.

Bahan Utama

5 buah roti tawar

5 sdm kacang tanah

5 sdt bawang goreng

Kuah :

1 liter air

2 lembar daun pandan

2 ruas jahe, geprek

½ sdt garam

65 ml santan instan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong roti tawar, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong roti tawar, lalu sisihkan.

Sangrai kacang tanah hingga matang, angkat lalu sisihkan.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah hingga matang, angkat lalu sisihkan.

Panaskan jahe, daun pandan dan air dalam panci.

Langkah 3

Panaskan jahe, daun pandan dan air dalam panci.

Lalu masukkan gula, garam dan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat lalu sisihkan.

Langkah 4

Lalu masukkan gula, garam dan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat lalu sisihkan.

Tuang kuah dalam wadah, lalu beri potongan roti, kacang tanah dan bawang goreng di atasnya, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tuang kuah dalam wadah, lalu beri potongan roti, kacang tanah dan bawang goreng di atasnya, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait