Wedang Jangkruk #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Wedang Jangkruk #JagoMasakMinggu10Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(13 Rating)

Minuman asal Yogyakarta, jangkruk artinya Jahe Wedang, Kencur dan Jeruk

Bahan Utama

3 ruas jahe

2 ruas kencur

1 buah jeruk nipis

50-100 gram gula merah (manis sesuai selera)

500 ml air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Jahe, kencur dan gula merah diiris.

Langkah 1

Jahe, kencur dan gula merah diiris.

Masukkan air dalam panci, masak hingga mendidih, lalu masukkan bahan yang sudah diiris, beri sejumput garam.

Langkah 2

Masukkan air dalam panci, masak hingga mendidih, lalu masukkan bahan yang sudah diiris, beri sejumput garam.

Masak hingga air berkurang setengahnya.

Langkah 3

Masak hingga air berkurang setengahnya.

Saring dan tuang dalam cangkir beri 1 sdt perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 4

Saring dan tuang dalam cangkir beri 1 sdt perasan jeruk nipis, aduk rata.

Tambahkan 2 irisan jeruk nipis (sebaiknya biji dibuang agar wedang tidak pahit).

Langkah 5

Tambahkan 2 irisan jeruk nipis (sebaiknya biji dibuang agar wedang tidak pahit).

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Elsa Agustina

Elsa Agustina

Wedang Jangkruk #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal mba, aku recook minuman angetnya. Terimakasih. #Rec...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang Jangkruk #JagoMasakMinggu10Periode2

Adhitya Indrayana

Adhitya Indrayana

Wedang Jangkruk #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ijin #RecookYummy yha... Terima Kasih... 🙏🙏🙏
Laila Fitria

Laila Fitria

Wedang Jangkruk #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak,,, salam kenal ya... Sore ini bikin wedang jangkruk...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait