Wedang Kacang Tanah

Resep Wedang Kacang Tanah

Rachmita Virdani

Rachmita Virdani

5.0

(6 Rating)

Resep takjil ngangenin dari Kota Semarang.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah kupas

250 ml santan kelapa kental

150 ml santan kelapa encer

5 sdm gula

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

3 helai daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang tanah dengan air hingga semalaman. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang tanah dengan air hingga semalaman. Tiriskan.

Rebus kacang dengan metode 5 . 30 . 7 . 
yakni 5 menit rebus lalu matikan api tunggu 30 menit dengan kondisi panci tertutup lalu rebus kembali selama 7 menit.

Langkah 2

Rebus kacang dengan metode 5 . 30 . 7 . yakni 5 menit rebus lalu matikan api tunggu 30 menit dengan kondisi panci tertutup lalu rebus kembali selama 7 menit.

Masukkan santan encer lalu tunggu mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan encer lalu tunggu mendidih.

Masukkan santan kental, pandan dan vanili tunggu sampai mendidih lagi.

Langkah 4

Masukkan santan kental, pandan dan vanili tunggu sampai mendidih lagi.

Jika sdh mendidih tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Sajikan dengan roti tawar.

Langkah 5

Jika sdh mendidih tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Sajikan dengan roti tawar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laylla gama

Laylla gama

Wedang Kacang Tanah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Unik tapi enak .. baru tau ada wedang kacang tanah, mencoba biki...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang Kacang Tanah

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Wedang Kacang Tanah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef ijin recook ya 👍🥰🥰 #recookyummy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait