Wedang Rempah Tiga Sekawan

Resep Wedang Rempah Tiga Sekawan

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Rempah tiga sekawan yakni pekak, kapulaga, dan keningar.

Bahan Utama

1 btg serai

2 buah kapulaga

1 btg keningar

1 ruas jahe

2 buah pekak

409 ml air

1/2 buah jeruk nipis

3 sdm madu hutan

Advertisement

Cara Membuat

Geprek serai dan jahe agar wanginya menguar.

Langkah 1

Geprek serai dan jahe agar wanginya menguar.

Tuang air dalam panci.

Langkah 2

Tuang air dalam panci.

Masukkan serai dan jahe.

Langkah 3

Masukkan serai dan jahe.

Lalu tambahkan keningar, kapulaga, dan pekak.

Langkah 4

Lalu tambahkan keningar, kapulaga, dan pekak.

Rebus hingga mendidih.

Langkah 5

Rebus hingga mendidih.

Peras jeruk nipis dan buang bijinya.

Langkah 6

Peras jeruk nipis dan buang bijinya.

Matikan api, lalu tuang madu hutan. Aduk merata sampai madunya larut dengan air.

Langkah 7

Matikan api, lalu tuang madu hutan. Aduk merata sampai madunya larut dengan air.

Tuangkan dalam gelas.

Langkah 8

Tuangkan dalam gelas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait