Wedang Ronde

Resep Wedang Ronde

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Nikmatnya.

Bahan Utama

120 gr tepung ketan

1 sdm tepung tapioka

Air panas secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

100 gr kacang tanah, sangrai dan ulek kasar

1 sdm gula pasir

Bahan Kuah

500 ml air

100 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

Roti tawar secukupnya

Sagu mutiara secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur gula, campur tepung ketan, tepung tapioka, kemudian beri air panas sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur gula, campur tepung ketan, tepung tapioka, kemudian beri air panas sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan bisa dipulung.

Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian beri pewarna makanan dan 1 bagian biarkan putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian beri pewarna makanan dan 1 bagian biarkan putih.

Ambil sedikit adonan, pipihkan beri isian kacang tanah kemudian bulatkan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, pipihkan beri isian kacang tanah kemudian bulatkan.

Bentuk pumpkins.

Langkah 4

Bentuk pumpkins.

Didihkan air dan daun pandan, kemudian rebus bola-bola sampai mengapung, angkat.

Langkah 5

Didihkan air dan daun pandan, kemudian rebus bola-bola sampai mengapung, angkat.

Campur semua bahan kuah, rebus hingga mendidih.

Langkah 6

Campur semua bahan kuah, rebus hingga mendidih.

Penyajian : dalam mangkuk masukkan roti, sagu mutiara, bola-bola, tuang kuah, sajikan.

Langkah 7

Penyajian : dalam mangkuk masukkan roti, sagu mutiara, bola-bola, tuang kuah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait