iis
5.0
(1 Rating)
Wedang ronde, minuman tradisional yang menghangatkan di malam hari. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kacang tanah, gula merah, dan air, lalu sisihkan
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis, lalu bagi dua adonan dan beri salah satunya warna merah muda
Langkah 3
Ambil sedikit adonan dan beri isian. Bentuk bulat-bulat, lalu sisihkan
Langkah 4
Didihkan air, lalu rebus bulatan adonan hingga matang, sisihkan
Langkah 5
Rebus bahan kuah ronde hingga mendidih. Angkat dan sajikan wedang ronde bersama topping kacang tanah dan roti tawar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua