Wedang Ronde

Resep Wedang Ronde

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Wedang ronde, minuman tradisional yang menghangatkan di malam hari. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

1 sdm tepung beras

75 ml air

1 tetes pewarna makanan merah muda

Bahan Isian Ronde

50 gr kacang tanah sangrai

70 gr gula merah

1 sdm air

Bahan Kuah Ronde

1 lembar daun pandan, simpulkan

3 ruas jahe, memarkan

2 sdm gula pasir

500 ml air

Bahan Topping

30 gr kacang tanah, sangrai

2 lembar roti tawar, potong dadu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah, gula merah, dan air, lalu sisihkan

Langkah 1

Haluskan kacang tanah, gula merah, dan air, lalu sisihkan

Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis, lalu bagi dua adonan dan beri salah satunya warna merah muda

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis, lalu bagi dua adonan dan beri salah satunya warna merah muda

Ambil sedikit adonan dan beri isian. Bentuk bulat-bulat, lalu sisihkan

Langkah 3

Ambil sedikit adonan dan beri isian. Bentuk bulat-bulat, lalu sisihkan

Didihkan air, lalu rebus bulatan adonan hingga matang, sisihkan

Langkah 4

Didihkan air, lalu rebus bulatan adonan hingga matang, sisihkan

Rebus bahan kuah ronde hingga mendidih. Angkat dan sajikan wedang ronde bersama topping kacang tanah dan roti tawar

Langkah 5

Rebus bahan kuah ronde hingga mendidih. Angkat dan sajikan wedang ronde bersama topping kacang tanah dan roti tawar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait