Wedang Ronde

Resep Wedang Ronde

TatiNoerh

TatiNoerh

4.0

(6 Rating)

Cocok dinikmati ketika panas & cuaca dingin

Bahan Utama

Bahan kuah:

100 gr gula merah

750 ml air

2 sdm gula pasir

3 ruas jahe, geprek

Kulit ronde:

150 gr tepung beras ketan putih

1 sdm tepung beras

1 sdm tapioka

Sejumput garam

Secukupnya air hangat

Pewarna makanan pink dan hijau

Isian Ronde:

2 sdm kacang tanah sangrai yang telah ditumbuk halus

1 sdm gula pasir

1 sdm gula merah, haluskan

Sedikit air panas

Bahan rendaman:

Secukupnya kacang tanah sangrai untuk taburan

Secukupnya air gula

Cara Membuat

Kuah: campur semua bahan kuah, masak sampai mendidih dan aroma jahe keluar, sisihkan

Langkah 1

Kuah: campur semua bahan kuah, masak sampai mendidih dan aroma jahe keluar, sisihkan

Kulit: campur semua bahan, tepung dan garam, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit sedikit sambik diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk

Langkah 2

Kulit: campur semua bahan, tepung dan garam, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit sedikit sambik diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama besar. 2 adonan beri pewarna merah dan hijau, satu biarkan berwarna putih, bulatkan sebesar kelereng. Lalu pipihkan, beri isian, dan bulatkan kembali, sisihkan

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama besar. 2 adonan beri pewarna merah dan hijau, satu biarkan berwarna putih, bulatkan sebesar kelereng. Lalu pipihkan, beri isian, dan bulatkan kembali, sisihkan

Isian: campur semua bahan isi, aduk rata.

Langkah 4

Isian: campur semua bahan isi, aduk rata.

Rebus bulatan ronde di air mendidih, tunggu sampai mengapung, angkat, tiriskan. Simpan dalam air gula.

Langkah 5

Rebus bulatan ronde di air mendidih, tunggu sampai mengapung, angkat, tiriskan. Simpan dalam air gula.

Penyelesaian: tata ronde dalam mangkuk, tuangi air kuah, taburkan kacang tanah sangrai, sajikan.

Langkah 6

Penyelesaian: tata ronde dalam mangkuk, tuangi air kuah, taburkan kacang tanah sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: