TatiNoerh
4.0
(6 Rating)
Cocok dinikmati ketika panas & cuaca dingin
Bahan kuah:
750 ml air
Kulit ronde:
1 sdm tapioka
Secukupnya air hangat
Isian Ronde:
Sedikit air panas
Bahan rendaman:
Langkah 1
Kuah: campur semua bahan kuah, masak sampai mendidih dan aroma jahe keluar, sisihkan
Langkah 2
Kulit: campur semua bahan, tepung dan garam, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit sedikit sambik diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama besar. 2 adonan beri pewarna merah dan hijau, satu biarkan berwarna putih, bulatkan sebesar kelereng. Lalu pipihkan, beri isian, dan bulatkan kembali, sisihkan
Langkah 4
Isian: campur semua bahan isi, aduk rata.
Langkah 5
Rebus bulatan ronde di air mendidih, tunggu sampai mengapung, angkat, tiriskan. Simpan dalam air gula.
Langkah 6
Penyelesaian: tata ronde dalam mangkuk, tuangi air kuah, taburkan kacang tanah sangrai, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua