Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Wedang Ronde, minuman jahe hangat dari Jawa Tengah di dalamnya terdapat kue bulat kenyal berisi kacang tanah. Disini saya bentuk seperti bunga atau la
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Sangrai kacang tanah lalu blender, kemudian tambahkan gula pasir dan garam, bentuk bulat kecil lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, campur tepung ketan dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Uleni hingga kalis.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu beri pewarna kuning dan satu lagi beri pewarna hijau, kemudian uleni masing-masing adonan sampai warna tercampur.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan ronde, pipihkan beri campuran kacang tanah lalu tutup dan bentuk seperti bunga.
Langkah 7
Tuang air pada panci, rebus sampai mendidih. Masukan ronde, biarkan sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sirup jahe : masukan air, gula pasir jahe, daun pandan rebus dengan api kecil, sampai mendidih dan aromanya harum.
Langkah 9
Wedang ronde siap untuk disajikan bersama sirup jahe dan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua