Wedang Roti Pandan

Resep Wedang Roti Pandan

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Bikin anget badan, teksturnya jadi soggy ya roti tawarnya. Enak.

Bahan Utama

1 lembar daun pandan

2 lembar daun suji

200 ml air

3 lembar roti tawar

65 ml santan cair

2 sdm gula pasir

1 ruas jahe,

Almond sangrai secukupnya,

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun pandan dan suji menggunakan air.

Langkah 1

Haluskan daun pandan dan suji menggunakan air.

Saring ampasnya.

Langkah 2

Saring ampasnya.

Masak di atas api dengan tambahan santan.

Langkah 3

Masak di atas api dengan tambahan santan.

Masukkan jahe geprek.

Langkah 4

Masukkan jahe geprek.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir.

Masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga mendidih.

Sobek-sobek roti tawar.

Langkah 7

Sobek-sobek roti tawar.

Tuang dengan air rebusan santan jahe pandan. Beri topping almond di atasnya.

Langkah 8

Tuang dengan air rebusan santan jahe pandan. Beri topping almond di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait