Wedang Saraba

Resep Wedang Saraba

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Cocok buat yang suka old style rempah ala indonesia karena ada cengkeh dan kayumanisnya.

Bahan Utama

1 batang kayumanis

3 buah cengkeh

7 butir lada hitam

Seruas jahe

1 batang daun pandan

2 sdm gula palm kristal

250 ml air matang

50 ml santan cair

Bahan Penyedap

1/2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rempah.

Langkah 1

Siapkan rempah.

Geprek jahe.

Langkah 2

Geprek jahe.

Tuang air. Masukkan jahe, kayu manis, lada hitam dan cengkeh.

Langkah 3

Tuang air. Masukkan jahe, kayu manis, lada hitam dan cengkeh.

Tambahkan daun pandan.

Langkah 4

Tambahkan daun pandan.

Masukkan gula.

Langkah 5

Masukkan gula.

Tambahkan juga gula palm kristal.

Langkah 6

Tambahkan juga gula palm kristal.

Masukkan santan cair.

Langkah 7

Masukkan santan cair.

Didihkan.

Langkah 8

Didihkan.

Matikan api.

Langkah 9

Matikan api.

Saring me dalam gelas. Sajikan.

Langkah 10

Saring me dalam gelas. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait