Wedang Secang Creamy

Resep Wedang Secang Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Manisnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 genggam kecil kayu secang

2 ruas jahe, geprek

3 buah cengkeh

3 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

10 butir lada hitam

300 ml air

1 sdm krimer bubuk

1-2 sdm SKM

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Kompor

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan rempah kemudian masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Cuci bersih bahan rempah kemudian masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air, kemudian masak di atas kompor dengan api kecil.

Langkah 2

Tambahkan air, kemudian masak di atas kompor dengan api kecil.

Rebus hingga berubah warna menjadi merah dan air sedikit menyusut.

Langkah 3

Rebus hingga berubah warna menjadi merah dan air sedikit menyusut.

Masukkan krimer bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan krimer bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Saring supaya rempah-rempah tidak ikut terminum.

Langkah 5

Saring supaya rempah-rempah tidak ikut terminum.

Siapkan gelas saji, tambahkan SKM.

Langkah 6

Siapkan gelas saji, tambahkan SKM.

Tuang wedang secang ke dalam gelas saji.

Langkah 7

Tuang wedang secang ke dalam gelas saji.

Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait