Wedang Secang Rempah

Resep Wedang Secang Rempah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Cocok diminum saat cuaca dingin atau badan lagi kurang enak badan. Enak, hangat dan wangi aroma serai serta daun pandan saat diminum. Resep di bawah uLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam Secang, cuci lalu tiriskan

1 ruas jempol Jahe, kupas

1 batang Serai

2 lembar Daun Pandan

500 ml Air

Gula batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan rempah. Geprek jahe dan serai.

Langkah 1

Siapkan bahan rempah. Geprek jahe dan serai.

Rebus air sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih.

Masukkan semua bahan rempah.

Langkah 3

Masukkan semua bahan rempah.

Tutup panci lalu kecilkan api kompor. Biarkan selama 5 menit.

Langkah 4

Tutup panci lalu kecilkan api kompor. Biarkan selama 5 menit.

Saring air rebusan dari ampasnya.

Langkah 5

Saring air rebusan dari ampasnya.

Beri gula batu secukupnya. Aduk sampai larut. Tuang dalam gelas, sajikan hangat.

Langkah 6

Beri gula batu secukupnya. Aduk sampai larut. Tuang dalam gelas, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait