Wedang Secang Susu

Resep Wedang Secang Susu

Mariana

Mariana

4.0

(7 Rating)

Untuk porsi 4 gelas.

Bahan Utama

4 gelas air

2 lembar roti atau sesuai selera, potong kotak

5 gr kayu secang kering

1 ruas jahe, iris-iris

Susu kental manis sesuai selera

1 bongkah gula batu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus air, masukkan secang, jahe dan gula batu hingga air berubah warna dan gula larut. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Rebus air, masukkan secang, jahe dan gula batu hingga air berubah warna dan gula larut. Angkat, sisihkan.

Tuang susu kental manis sesuai selera ke dalam gelas.

Langkah 3

Tuang susu kental manis sesuai selera ke dalam gelas.

Tuang air rebusan secang dan jahe ke dalam gelas.

Langkah 4

Tuang air rebusan secang dan jahe ke dalam gelas.

Beri potongan roti di atasnya. Sajikan selagi hangat. Cocok diminum saat cuaca dingin.

Langkah 5

Beri potongan roti di atasnya. Sajikan selagi hangat. Cocok diminum saat cuaca dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait