Wedang Tahwa Praktis

Resep Wedang Tahwa Praktis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(5 Rating)

Menghangatkan tubuh dan melegakan tenggorokan.

Bahan Utama

300 ml susu kedelai

½ sdm agar agar plain

2 sdm Nata de coco (untuk tambahan isi kuah tahwa)

Bahan Kuah Tahwa

100 gram jahe

2 batang serai

5 sdm gula merah ±100 gram gula merah (gula merah yg sudah dilelehkan)

1 sdm madu

600 ml air putih

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu kedelai dan agar agar plain. Masak dengan api sedang, aduk. Kemudian matikan api (jangan sampai mendidih agar teksturnya tidak pecah).

Langkah 1

Campur susu kedelai dan agar agar plain. Masak dengan api sedang, aduk. Kemudian matikan api (jangan sampai mendidih agar teksturnya tidak pecah).

Masukkan ke dalam wadah biarkan dingin dan kokoh.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah biarkan dingin dan kokoh.

Siapkan gula merah yang sudah dilelehkan.

Langkah 3

Siapkan gula merah yang sudah dilelehkan.

Parut jahe dan geprek serai.

Langkah 4

Parut jahe dan geprek serai.

Rebus jahe dengan air, kemudian masukkan gula merah dan aduk kembali.

Langkah 5

Rebus jahe dengan air, kemudian masukkan gula merah dan aduk kembali.

Masukkan madu dan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan madu dan aduk rata.

Kemudian, saring kuah tahwa.

Langkah 7

Kemudian, saring kuah tahwa.

Tata di dalam mangkuk dan siram kuah. Beri nata de coco secukupnya untuk menemani nikmatnya Tahwa.

Langkah 8

Tata di dalam mangkuk dan siram kuah. Beri nata de coco secukupnya untuk menemani nikmatnya Tahwa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait