Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy dan empuk. Yuk dicoba.
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung gandum utuh
2 sdm susu bubuk full cream
10 gram ragi instan
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
230 ml air dingin (sesuaikan)
80 gram butter
¾ sdm garam
2 butir kuning telur
Wijen secukupnya
Selai coklat secukupnya
Langkah 1
Campur semua bahan utama dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan bahan A, uleni hingga adonan setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan bahan B, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Timbang adonan dengan berat 40 gram, bulatkan.
Langkah 6
Tata adonan diatas loyang yang sudah dialasi baking paper. Istirahatkan kembali hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Langkah 7
Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Taburi dengan wijen.
Langkah 8
Panggang dalam oven suhu 170°C selama 15 menit atau sampai matang. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang.
Langkah 9
Ambil satu buah roti, lubangi bagian pinggir roti dengan sumpit, beri isian selai coklat. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua