Eli suswati
5.0
(2 Rating)
Ga ada bosennya bikin cemilan untuk anak-anak, apalagi kue manis, anak-anak selalu suka🥰
200 gr tepung ketan
250 gr kelapa parut
bahan penyedap
175 ml air santan atau air putih hangat
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta vanili
Langkah 1
Sebelumnya kelapa parut sudah di kukus dahulu selama 10 menit, agar kue wingko bisa tahan lama. Campurkan kelapa parut, garam, pasta vanili dan gula aduk sampai tercampur rata
Langkah 2
Tuang air atau bisa pakai air santan juga, aduk lagi sampai tercampur rata
Langkah 3
Selanjutnya masukan tepung ketan aduk lagi sampai tercampur rata
Langkah 4
Hasilnya adonan seperti ini ya teksturnya
Langkah 5
Cetak adonan, saya pakai cetakan yg untuk membuat martabak mini, untuk ketebalan sesuai selera, panggang dengan api kecil saja
Langkah 6
Setelah kecoklatan balik, dan tunggu bagian bawah matang kecoklatan, lakukan sampai semua selesai.
Langkah 7
Alhamdulillah kue wingko babat siap untuk menemani ngeteh atau ngopi 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua