Wingko Babat Ekonomis

Resep Wingko Babat Ekonomis

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Ada tepung ketan sedikit, kebetulan cuaca pagi² sudah mendung.enaknya bikin cemilan.ada kelapa parut, tdnya mau bikin iwel² jd berubah haluan.bikin wiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

150 kelapa parut

70 gr gula pasir

1 bungkus santan instan 65 ml

1/2 sendok teh vanili

1/2 sendok teh garam

60 ml air putih

Secukupnya minyak goreng untuk olesa cetakan

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili dan tepung ketan yang sebelumnya sudah diayak dulu. Aduk rata sengan sendok.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili dan tepung ketan yang sebelumnya sudah diayak dulu. Aduk rata sengan sendok.

Tambahkan santan instan aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan santan instan aduk merata.

Tambahkan air putih sedikit² sambil diaduk rata.jangan smp adonan kelembekan.stop apabila sdh kalis di wadah.

Langkah 3

Tambahkan air putih sedikit² sambil diaduk rata.jangan smp adonan kelembekan.stop apabila sdh kalis di wadah.

Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil.setelah panas oles dengan minyak goreng.

Langkah 4

Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil.setelah panas oles dengan minyak goreng.

Masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam cetakan, lalu ratakan. Panggang sampai bagian bawah matang.

Langkah 5

Masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam cetakan, lalu ratakan. Panggang sampai bagian bawah matang.

Setelah bagian bawah matang dan sudah tdiak lengket. Balik sampai satu sisinya matang kecoklatan. Angkat sajikan. Yummy.

Langkah 6

Setelah bagian bawah matang dan sudah tdiak lengket. Balik sampai satu sisinya matang kecoklatan. Angkat sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: