Wingko Babat Merah Putih

Resep Wingko Babat Merah Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan sehat, gampang buatnya.

Bahan Utama

300 gr kelapa parut

180 gr tepung ketan

60 gr margarin

6 sdm gula pasir

6 sdm air

1/2 sdt garam

1 sdt pewarna merah

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cairkan margarin, biarkan hingga hangat / dingin.

Langkah 1

Cairkan margarin, biarkan hingga hangat / dingin.

Campurkan tepung ketan, kelapa parut, margarin cair, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, kelapa parut, margarin cair, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan air, uleni hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan air, uleni hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, masukkan pewarna, aduk rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2 bagian, masukkan pewarna, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lalu pipihkan.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat lalu pipihkan.

Panaskan teflon, panggang adonan.

Langkah 6

Panaskan teflon, panggang adonan.

Jika sisi bagian bawah sudah matang, balik agar matang merata.

Langkah 7

Jika sisi bagian bawah sudah matang, balik agar matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: