Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Wingko babat cemilan andalan dan hantaran paling gampang buatnya, rasa nya pun tak perlu diragukan ya… Karena kemudahannya, kubuat dengan aneka ragam
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi dan potong2 lalu haluskan
Langkah 2
Dalam satu wadah, masukkan kelapa parut dan ubi lalu haluskan ubinya dan aduk rata
Langkah 3
Masukkan tepung ketan, gula dan santan instant
Langkah 4
Aduk rata dan beri putih telur, aduk rata kembali
Langkah 5
Tuang kedalam loyang ukuran 24x24x5 cm yang sudah dialasi baking paper
Langkah 6
Ratakan/ketukkan hingga tampak rata
Langkah 7
Oven dengan suhu 180* selama 45 menit (sesuaikan dengan oven masing2)
Langkah 8
Angkat lalu oles dengan kuning telur
Langkah 9
Masukkan kedalam oven kembali dan panggang selama 15 menit
Langkah 10
Angkat dan biarkan dingin lalu potong2 sesuai dengan selera dan packing cantik 🥰😋atau langsung dimakan enak rasanya🤤
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua