Wingko Kelapa Parut

Resep Wingko Kelapa Parut

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Camilan berbahan kelapa ini mampu menghadirkan rasa yang manis gurih ketika dimakan. Teksturnya yang kenyal menambah sensasi ketika mengunyahnya.

Bahan Utama

1/2 butir Kelapa parut

1 butir Telur ayam

14 sendok teh Gula pasir

10 sendok makan Tepung ketan

2 sendok makan Mentega

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut yang akan digunakan.

Panaskan mentega dan tambahkan gula pasir serta telur ayam.

Langkah 2

Panaskan mentega dan tambahkan gula pasir serta telur ayam.

Masukkan kelapa parut dan aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan aduk hingga rata.

Siapkan tepung ketan dalam wadah. Kemudian aduk lagi adonan kelapa parut tadi hingga tercampur.

Langkah 4

Siapkan tepung ketan dalam wadah. Kemudian aduk lagi adonan kelapa parut tadi hingga tercampur.

Bentuk menjadi bulat pipih dan panggang menggunakan teflon hingga matang.

Langkah 5

Bentuk menjadi bulat pipih dan panggang menggunakan teflon hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: