Winny Arwintasari
4.0
(6 Rating)
Kue nastar yang diisi parutan kelapa yang dimasak dengan gula merah.
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Mari buat isiannya dulu. Campurkan 70 gr parutan kelapa, 50 gr gula pasir, 1 sdm maizena, 1 sdr garam dan masak dengan api kecil hingga tercampur rata.
Langkah 2
Angkat dari wajah dan buat adonan tadi menjadi bulat kecil lalu diamkan.
Langkah 3
Mari buat kulit nastar dengan mencampur bahan basah dulu. Campurkan 125 gr Mentega Blue Band dan 25 gr Gula Halus menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit.
Langkah 4
Lalu masukan 1 butir telur utuh (Putih+Kuning) dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit.
Langkah 5
Kemudian masukkan campuran bahan kering yang terdiri dari 150 gr tepung protein sedang, 25 gr susu bubuk, 1 sdm maizena lalu aduk rata menggunakan spatula selama 5 menit.
Langkah 6
Setelah itu masukkan 1 sdt pasta pandan lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.
Langkah 7
Bulatkan adonan kulit hingga pipih lalu letakkan adonan isian di tengah dan bentuk menjadi bulat.
Langkah 8
Olesi bagian atas nastar dengan 1 kuning telur lalu panggang di suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah selama 30 menit.
Langkah 9
Nastar Klepon is ready.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua