Nastar Klepon

Resep Nastar Klepon

Winny Arwintasari

Winny Arwintasari

4.0

(6 Rating)

Kue nastar yang diisi parutan kelapa yang dimasak dengan gula merah.

Bahan Utama

125 gr Mentega Blue Band

150 gr Tepung Protein Sedang

25 gr Gula Halus

25 gr Susu Bubuk

1 sdm maizena

1 Telur Utuh (Putih + Kuning)

1 Kuning Telur

1 sdt Pasta Pandan

70 gr Parutan Kelapa

50 gr Gula Pasir

1 sdm Maizena

1 sdr garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Mari buat isiannya dulu. Campurkan 70 gr parutan kelapa, 50 gr gula pasir, 1 sdm maizena, 1 sdr garam dan masak dengan api kecil hingga tercampur rata.

Langkah 1

Mari buat isiannya dulu. Campurkan 70 gr parutan kelapa, 50 gr gula pasir, 1 sdm maizena, 1 sdr garam dan masak dengan api kecil hingga tercampur rata.

Angkat dari wajah dan buat adonan tadi menjadi bulat kecil lalu diamkan.

Langkah 2

Angkat dari wajah dan buat adonan tadi menjadi bulat kecil lalu diamkan.

Mari buat kulit nastar dengan mencampur bahan basah dulu. Campurkan 125 gr Mentega Blue Band dan 25 gr Gula Halus menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit.

Langkah 3

Mari buat kulit nastar dengan mencampur bahan basah dulu. Campurkan 125 gr Mentega Blue Band dan 25 gr Gula Halus menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit.

Lalu masukan 1 butir telur utuh (Putih+Kuning) dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit.

Langkah 4

Lalu masukan 1 butir telur utuh (Putih+Kuning) dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit.

Kemudian masukkan campuran bahan kering yang terdiri dari 150 gr tepung protein sedang, 25 gr susu bubuk, 1 sdm maizena lalu aduk rata menggunakan spatula selama 5 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan campuran bahan kering yang terdiri dari 150 gr tepung protein sedang, 25 gr susu bubuk, 1 sdm maizena lalu aduk rata menggunakan spatula selama 5 menit.

Setelah itu masukkan 1 sdt pasta pandan lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 6

Setelah itu masukkan 1 sdt pasta pandan lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.

Bulatkan adonan kulit hingga pipih lalu letakkan adonan isian di tengah dan bentuk menjadi bulat.

Langkah 7

Bulatkan adonan kulit hingga pipih lalu letakkan adonan isian di tengah dan bentuk menjadi bulat.

Olesi bagian atas nastar dengan 1 kuning telur lalu panggang di suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah selama 30 menit.

Langkah 8

Olesi bagian atas nastar dengan 1 kuning telur lalu panggang di suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah selama 30 menit.

Nastar Klepon is ready.

Langkah 9

Nastar Klepon is ready.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Nastar Klepon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Aku recook resep nastar klepon nya yaaaaba 🙏 cuma aku modifikas...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Klepon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait