Woll Cheese Bread

Resep Woll Cheese Bread

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Ini sih empuk banget rotinya, note yaa ini emang dibuat agak gosong atasnya soalnya orang rumah suka.

Bahan Utama

220 gram Tepung cakra

50 gram Tepung segitiga

4 gram ragi instan

35 gram Gula pasir

15 gram Susu bubuk

1 butir Telur

130ml Susu cair dingin

35 gram Mentega

1/2 sdt garam

Bahan isian

100 gram Keju, potong panjang

50 gram Keju parut

50 gram skm

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali bahan isi. Mixer hingga kalis elastis. Rounding, diamkan 45 menit.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali bahan isi. Mixer hingga kalis elastis. Rounding, diamkan 45 menit.

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Rounding, sisihkan.

Langkah 2

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Rounding, sisihkan.

Campurkan keju parut dan skm

Langkah 3

Campurkan keju parut dan skm

Ambil satu adonan, pipihkan lalu isi dengan skm.

Langkah 4

Ambil satu adonan, pipihkan lalu isi dengan skm.

Lipat adonan, tiap ujung di isi dengan keju, lalu gulung kedalam.

Langkah 5

Lipat adonan, tiap ujung di isi dengan keju, lalu gulung kedalam.

Letakkan kedalam loyang, lalu proofing hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 6

Letakkan kedalam loyang, lalu proofing hingga mengembang 2x lipat.

Oles dengan kuning telur, lalu taburi wijen. Panaskan oven.

Langkah 7

Oles dengan kuning telur, lalu taburi wijen. Panaskan oven.

Oven suhu 170-180C selama 20-30 mnt. Saat sudah matang, langsung keluarkan dari loyang agar tidak berpinggang.

Langkah 8

Oven suhu 170-180C selama 20-30 mnt. Saat sudah matang, langsung keluarkan dari loyang agar tidak berpinggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait