dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Ini sih empuk banget rotinya, note yaa ini emang dibuat agak gosong atasnya soalnya orang rumah suka.
220 gram Tepung cakra
50 gram Tepung segitiga
4 gram ragi instan
35 gram Gula pasir
15 gram Susu bubuk
1 butir Telur
130ml Susu cair dingin
35 gram Mentega
1/2 sdt garam
100 gram Keju, potong panjang
50 gram Keju parut
50 gram skm
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali bahan isi. Mixer hingga kalis elastis. Rounding, diamkan 45 menit.
Langkah 2
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Rounding, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan keju parut dan skm
Langkah 4
Ambil satu adonan, pipihkan lalu isi dengan skm.
Langkah 5
Lipat adonan, tiap ujung di isi dengan keju, lalu gulung kedalam.
Langkah 6
Letakkan kedalam loyang, lalu proofing hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 7
Oles dengan kuning telur, lalu taburi wijen. Panaskan oven.
Langkah 8
Oven suhu 170-180C selama 20-30 mnt. Saat sudah matang, langsung keluarkan dari loyang agar tidak berpinggang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua