Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional asal dari Lamongan, Jawa Timur. Simpel dan mudah dibuatnya!

Bahan Utama

250 gr kelapa parut

200 gr tepung ketan

60 gr margarin, dicairkan

80 gr gula pasir

¼ sdt garam

110 ml santan instan

Cara Membuat

Masukkan kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan margarin cair, kemudian aduk rata kembali.

Langkah 2

Tambahkan margarin cair, kemudian aduk rata kembali.

Kemudian, masukkan santan instan sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Kemudian, masukkan santan instan sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan, lalu bulat-bulatkan dan pipihkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, lalu bulat-bulatkan dan pipihkan.

Panggang dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat!

Langkah 5

Panggang dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: