NaFitri
5.0
(3 Rating)
Nikmat disajikan hangat selagi hari hujan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian potong kecil-kecil lalu haluskan bersama bawang putih, putih telur, dan udang kupas yang telah dicuci bersih.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan daging ayam dan udang kupas yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan tepung tapioka dan serutan wortel.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis dan kecap asin.
Langkah 4
Tambahkan secukupnya garam dan merica bubuk, kemudian aduk hingga rata hingga menjadi sebuah adonan.
Langkah 5
Siapkan kulit pangsit kemudian beri isian 2 sdm adonan daging, lipat hingga rapi, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak kemudian rebus pangsit hingga mengapung dan matang lalu tiriskan.
Langkah 7
Membuat kuah sup: rebus tulang ayam dengan air secukupnya.
Langkah 8
Rebus tulang ayam hingga keluar air darahnya, lalu buang airnya ganti dengan air baru.
Langkah 9
Didihkan air kemudian masukkan rajangan bawang merah dan bawang putih yang telah ditumis, tambahkan gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa, jika sudah pas dan mendidih, angkat siap digunakan.
Langkah 10
Penyajian: sajikan pangsit rebus dengan guyuran kuah sup, rebusan sawi hijau, taburan daun bawang, dan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua